甘露冬瓜

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ぐるまんの、完全創作。
デザートなのか、甘いおつまみなのか、おかずなのか、
カテゴリに非常に悩む、夏の冷たい一品です。

冬瓜は、しっかり皮むいてCUBEにしといてください。
青い所はのこさないでね。癖があるから。
(今回は、ちょいと薄く青くなってますが)

で、まずはこいつらを、お湯でとことん煮て、
あくをとって、柔らかくします。
そしたら、一回ざるにあげときます。

別の鍋に、水、みりん(みりん風調味料は絶対駄目!いいみりんを使う事)
さとう(今回、グラニュー糖と、きび砂糖を使用0)とグランマニエを使って
シロップを作りまして、そして冬瓜も入れて、煮ていきます。
十分やわらかくなったら、そのまま火を止めて放置。
んで、熱がとれたら、冷蔵庫で寝かして、つめたいやつをどうぞってかんじで。