豆乳仕立ての和カルボナーラ

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カルボナーラねたが多くてすみません。
丁度のみきれない豆乳があったもんですから、
作ってしまいました。
ヘルシーに、美味しいパスタです。

基本的には、普通のカルボナーラと作り方は同じです。
但し、大きく違う点があります。

・生クリームを使わず、無調整の豆乳をたっぷりと使う
パルミジャーノレッジャーノは使用しない。
・実は醤油を使用する

作り方は簡単。
卵黄と豆乳と塩こしょう、隠し味程度の醤油を先にあわせてソースを作っとく。
同時に面を茹でる。それと同時に、舞茸とベーコンを炒めて、
白ワインで香り付け。
そしたら、茹でた面を入れてからませ、ゆで汁を加えて
あわさっったら火を止める。
そしたら、ソースをさっくりと余熱でからめて出来上がり。
最後に葱でものせましょう、

あっさりしっかりな一品でした。