牡蠣とキノコの露天風呂

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名古屋・錦でよく行っていた店(親父の親友が経営してる鉄板焼き屋)
にある秋冬の限定メニュー「牡蠣の露天風呂」に、
俺のエッセンスを加えた「簡単ウマ」レシピ。

牡蠣は、塩と水で洗っておきます。
キノコ(今回は、しめじ、まいたけ、しいたけ、まつたけを使用)は手で裂いておきましょう。

フライパンに、軽く油(くせのないもの)を敷いて、きのこを炒めて香りを出していきます。
その後、牡蠣を投入し火を通していく。

その後、日本酒をざっぷりと入れて、九条葱をたっぷり入れ、
香り付けに、かぼすの皮を刻んだものを入れて、ふたをして蒸していきます。
蒸しあがったら、軽く醤油をかけて(旨い醤油にしてくれな)
できあがり。

はふほふと、熱燗とかで楽しんでくださいな。