生醤油うどん〜ゆめむらさき〜

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今回は、料理というよりは、醤油にピックアップ。
私の友人が紹介してくれた醤油なのだが、
これが、なかなかどうして旨い。

広島の醤油である。そして、こんな醤油があるとは知らなかった。
「ゆめむらさき」ユーメン醤油株式会社が放つ逸品。
北海道の丸大豆、小麦、食塩と・・・すべて無農薬の素材で
こだわり抜いて造られた醤油。

旨味と風味が格段に他の醤油と違うため、
そのまま饂飩にかけても旨いと思う。
その力を感じるため、生醤油うどんとしてみたわけだ。

辛み大根のおろし、すだちをあしらえ、ずばっと食す。
その気品高き力強さに圧倒されるであろう。