じゃがいもと野菜の豆腐よう炒め

imoyou.jpg
豆腐よう・・・沖縄の珍味。
そのままでも旨いんだが、贅沢に炒め物に使ってみた。
中華でいう臭豆腐の使い方と同じですがね。
家庭に置いてある、なんでもない野菜だけで炒めると、また旨い。

とりあえず、じゃがいもを櫛切り。
たまねぎをざっくり切って、
いんげんも用意しとく。

じゃがいもから炒めていきます。
その後、たまねぎ、いんげんといきます。
で、軽く塩ふってあわせていきまして、
その後、豆腐ようを1かけと、つけ汁をかけまわして、
豆腐ようを溶かしながら炒めて終了。

酒のつまみにも、ごはんにも。
ボトムのしっかりした野菜料理でございます。